系部新闻
系部新闻
当前位置: 首页 > 系部新闻

学军人之风采 强自身之素质—轨道交通学院19级新生军训开始啦!

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-10 浏览次数:

“全体都有,立正!稍息!”走在江苏省徐州技师学院的校园里,军训口令声此起彼伏,身着统一迷彩服的学生们在教官的指令下,迅速整齐地完成动作。201996日上午,我19新生在军训动员大会之后迎来了军训

提及军训,大家的第一反应就是“苦”,轨道交通学院全媒体小记者团的同学在采访之前,以为新来的学生们会因为害怕吃苦逃避军训,采访后才发现事实并非如此。有不少身体不适的学生,也参与了跟训。面对这群肯吃苦的新生,教官们都十分欣赏和感动。军训作为新生入学的第一课,也是他们了解国防知识、完成自我挑战和提升的重要一课。在紧张、严格的训练中,培养新生优良的作风和过硬的组织纪律,学习艰苦奋斗、团结友爱的精神。

烈日虽磨人,却磨不灭这群新生们的坚韧。同学亦战友,这短短的军训时光,让大家更加团结,一起携手共进,迎接即将到来的职校生涯,共赴未来。