系部新闻
系部新闻
当前位置: 首页 > 系部新闻

爱心点燃希望,真情传递温暖——轨道交通学院开展爱心募捐活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-06-11 浏览次数:

爱心是寒冷冬季里的一束阳光,洒在你的心房,让你感到一丝温暖;爱心是土地久旱时的一场甘霖,落在你的心田,让你感到一阵舒畅;爱心是茫茫沙漠中的一泓清泉,流进你的心灵,让你感到一片滋润。201965下午,一场声势浩大的爱心募捐活动在轨道交通学院5楼阶梯教室举行,全院师生为17信号3重病学生郑李刚同学进行募捐活动,大家纷纷慷慨解囊、积极捐款,谱写了一曲爱的乐章。

据悉,17宁波地铁订单班郑李刚同学于1810月份被确诊出白血病,初步的治疗到目前为止,已经花费了60万余元,后续的移植费用对他们来说还是一笔天文数字。赠人玫瑰,手有余香;一方有难,八方支援。在得知郑李刚同学的情况后,学院领导高度重视,第一时间向全院师生发出募捐倡议书。同学们纷纷拿出自己的零用钱,老师们更是爱心相助,在大家的共同努力下,全院师生共捐款1万多元。

病魔无情人有情,虽然这些捐款不足以承担后续治疗的巨额费用,但它给面临重重困难的家庭送去了希望和力量。我们相信,这些蕴含着无价爱心的捐款将化成一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,让需要帮助的家庭渡过难关,让我们共同祝愿郑李刚同学能早日康复,重返课堂!