系部新闻
系部新闻
当前位置: 首页 > 系部新闻

轨道交通学院“暖冬敬老”扶贫助残志愿活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-26 浏览次数:


为响应暖冬敬老号召,弘扬扶贫助残活动精神,轨道到交通学院特此开展暖冬敬老志愿活动,由我院学子自主策划展开。旨在献一份爱心,尽一份绵薄之力,在寒冬残贫老人送去一份温暖。1124日早晨9时,轨道交通学院志愿者们带着慰问品自行组织前往位于夹河矿西村西雅小区的低保户王奶奶家。

经过半小时的车程,同学们抵达了目的地王奶奶家。同学们在和王奶奶的交流中得知,王奶奶今年已经87岁高龄,膝下还有一个56岁的女儿和63岁的失明的儿子。家中狭小拥挤,甚是清苦。王奶奶有脑梗,和儿子都需吃药度日,低保也只是杯水车薪。王奶奶拉着同学们的手红着眼眶说完,在座各位无不动容,纷纷安慰王奶奶政府的精准扶贫政策即将落实到位,生活一定会慢慢好起来的。并且为王奶奶送上我们所带的油米奶粉等慰问品。王奶奶感动之余坚持要留下同学们吃餐便餐,婉拒之后,大家纷纷表示敬老扶贫没有尽头,我们下次一定会再见的!

活动于中午11点四十结束。同学们启程回校。路上大家沉默半晌有展开了激烈讨论,纷纷表态:一定要将扶贫助残,养老敬老活动做大最好,要正真让贫困老人感受到社会的温暖。活动取得了令人骄傲的成果。

本次志愿活动,真正意义上将扶贫助残,养老敬老观念深植入同学们的心中,将爱心活动进一步落实到位,将志愿精神在同学们之中播撒开来。本次活动完美收官,但敬老助残爱心志愿活动,我们永远在路上。