管理制度
当前位置: 首页 > 学团天地 > 管理制度

轨道交通学院学生假期生活注意事项

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-03 浏览次数:

为了使假期生活过得愉快、充实而有意义,使大家有更充沛的精力投入到新学期的学习和生活中去,有如下事项提醒同学们注意:

一、遵纪守法,参加有意义的活动

1.积极参加家庭所在地团组织或街道(村委)开展的社会公益活动,不断提高自己的思想觉悟,锻炼自己的社会活动能力。

2.遵守国家政策法令,遵守社会公德,绝不参与赌博、封建迷信等有害活动。严于律己,文明参加各类集会活动,多做有益于社会、家庭的事。严禁出入国家法律、法规禁止的场所。

二、认真学习,按时完成作业

1.认真完成学校布置的假期作业,有计划的预习下学期的课程。

2.有不及格科目的学生假期应抓紧进行复习,按规定时间到校参加补习和补考。

三、劳逸结合,讲究卫生,注意安全

1.主动承担必要的家务劳动和其它劳动,培养自己的劳动观念。

2.合理安排时间,不铺张浪费,不暴饮暴食。

3.注意交通安全,不做有危险性的游戏,在日常生活和各类活动中提高防护意识,避免自身和他人受到伤害。

四、做好放假前和开学初的有关工作

1.放假前及时归还借用学校的图书、运动器材等物品,认真处理好个人卫生和公共卫生,妥善放置个人学习和生活用品,关锁门窗,按时文明离校。

   2.回家后主动向家长汇报在校情况,及时把学生成绩册交给家长审阅,请家长签署意见