管理制度
当前位置: 首页 > 学团天地 > 管理制度

轨道交通学院晚自习管理规定

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-11-03 浏览次数:

    晚自习作为学校教学的重要组成部分,它在学生的学习、管理中地位和作用是不容忽视的。为了加强学生晚自习的管理,为学生创造一个良好的学习环境,良好的校风、学风,特制订本管理办法:

    一、晚自习是学生学习时间的重要组成部分,每位学生都应将晚自习充分用在学习上。

  二、晚自习期间的学生考勤与正课同样对待,学生的迟到、早退、旷课及病事假与学生操行考核挂钩。

  三、晚自习期间,全体学生一律在教室上自习课。如遇特殊情况需要外出,则应向值班教师请假并说明原因,经值班教师同意后方可离开。

  四、学校统一安排的活动,凭活动安排部门的通知或书面说明到值班老师处请假。

五、劳动、军训班级学生同样要上晚自习。

六、晚自习纪律由班长和班委共同维护,必须保持安静,晚自习期间不要在教室内吃零食、玩手机、喧哗、游戏打闹、做其他与自习无关的事,研究问题不得影响他人。各班要自觉维护教室清洁卫生。

七、晚自习结束之后,各班要负责关闭门窗、照明灯具等电源。

八、每天由院自管会值勤学生对各班的晚自习出勤、纪律、卫生进行严格考核。并把结果于第二天公布,进行周评、月评、学期末总评。作为对班主任,系部的综合考核依据。