管理制度
当前位置: 首页 > 学团天地 > 管理制度

轨道交通学院军训管理制度

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-11-03 浏览次数:

    一、严格遵守军训纪律,不迟到、不早退、不旷课。如遇特殊情况需要办理请假手续,半天以内由教官和班主任批准,半天以上三天以内由系部批准,三天以上由学生工作处批准。军训成绩不合格不予注册学籍。

    二、按要求统一着装,不得佩戴首饰。男同学不准留长发或怪异发型,女同学不化妆。

    三、自备水壶、茶缸等饮水工具。保持训练场所的清洁卫生,不得将纸屑、带皮壳食物带入训练场地,不得乱扔乱抛杂物。     

    四、虚心向教官学习,尊重教官、不与教官顶撞。 同学之间团结友爱,互相关心。发生意见分歧要相互体谅,并及时向班主任汇报,不得发生冲突等违反校纪校规的事件。对军训过程中的打架斗殴、招引外来人员肇事等行为,学校将从重给予纪律处分。 

   五、听从教官和班主任老师的统一安排,利用业余时间认真学习学校有关规章制度,做到军事训练和政治训练相结合,提高综合素质。

 六、积极参加军事训练,以坚忍不拔的毅力和吃苦耐劳的精神投入到军训之中。严格要求,严格训练,出色完成各项任务。争做军训优秀标兵,争创军训先进集体。