管理制度
当前位置: 首页 > 学团天地 > 管理制度

轨道交通学院实习课堂管理规定

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-11-03 浏览次数:

一、学生上实习课前,必须穿好工作服,戴好工作帽。配带好防护用品,由班长负责组织整队并提前10分钟进入实习课堂,准备上课。

二、教师讲课时,学生要专心听讲,认真作笔记,不得说话和干其他事情,提问要举手,经教师同意后,方可发问,进出实习教室应得到教师的许可。

三、教师操作演示时,要认真观察,不得乱挤和喧哗,更不得随意动手。

四、学生按实习教师分配的场地进行练习,不得串岗,不允许私自动他人的设备。

五、严格遵守安全操作规程,防止人身设备事故的发生。

六、严格按照实习课题要求,保质保量按时完成实习任务,不断提高操作水平。

七、学生要自觉遵守实习课堂纪律,不要闲谈打闹,不要随意擅离岗位,不要做与实习内容无关的事情,不要私带工具及实习材料出车间。

八、保持实习工作场所的整洁,下课后全面清扫实习场的卫生,保养设备,收拾好工具材料,关闭电源、气阀、水龙头等。