校企合作
订单企业
当前位置: 首页 > 校企合作 > 订单企业

我院为北京地铁10号线提供技能人才支持

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-27 浏览次数:

625日上午,北京康华伟业孵化器有限责任公司董事长霍建华、康华企通(北京)企业管理服务有限公司董事长李敏来我校招聘北京地铁10号线运营管理人才,并进行校企合作洽谈。校党委书记朱志杰、副院长安德锋接待来宾,我院院长田爱军陪同参观,并参加了座谈会。

座谈会上,朱志杰书记与来宾分享了学校建设发展中的体会,并重点介绍了轨道交通学院的基本情况。他指出,我校轨道交通学院创建于1989年,由原济南铁路局徐州铁路运输技工学校组建,是原济南铁路局唯一的电力、通信、信号专业培训学校。该院文化底蕴深厚,师资力量较强,业务能力精湛,实训设施先进,学生综合素质优良,长期以来与中铁四局电化工程公司、苏州轨道交通集团、宁波地铁等多家大中型企业建立了良好的合作关系。随后,朱书记还就专业设置与产业对接、中外合作办学等问题与大家进行了交流,期待通过深度的合作交流,不断拓展校企合作的新形势,建立技能人才的孵化基地。

霍建华董事长在座谈中,表达了北京地铁10号线迫切的人才需求,希望未来可以与学校开展订单班、冠名班、新型学徒制培养等形式的校企合作,为北京各类企业的发展提供技能人才支持。北京康华伟业孵化器有限责任公司是一家以促进科技成果转化、培育中小企业及科技企业家为宗旨的国有独资公司,位于中关村德胜科技园内。目前其为国家高新技术创业服务中心、国家级科技企业孵化器、北京市高新技术产业专业孵化基地、西城区自主创新示范基地。

  据了解,北京康华伟业孵化器有限责任公司将在我校招聘100名学生赴北京地铁10号线从事运营管理工作。