校企合作
订单企业
当前位置: 首页 > 校企合作 > 订单企业

徐州城市轨道交通责任有限公司

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-03 浏览次数:

 根据市委、市政府统一部署,徐州市城市轨道交通有限责任公司于2012年7月30日正式注册成立,这标志着我市轨道交通项目建设各项准备工作进入实际运作阶段。

徐州市城市轨道交通有限责任公司是由徐州市国有资产投资经营集团公司(简称市国投集团)、徐州市新城区国有资产经营有限责任公司、徐州经济技术开发区国有资产经营有限责任公司、徐州市铜山区国有资产经营有限责任公司四家公司按照现代企业制度投资设立的有限责任公司,公司首期注册资本金5亿元人民币,四家公司股权比例为:64:10:7:19。按市政府批复意见,目前轨道公司与市国投集团合署办公。

    徐州地铁,又称徐州轨道交通。2013年02月22日,《徐州市城市快速轨道交通建设规划(2013年-2020年)》经国家发改委正式批复,徐州成为苏北第一家、淮海经济区第一家、同时也是长江以北第一座非省会地铁城市,是全国第35家获批建设轨道交通的城市。获批时间只用13月,是中国获批时间最快的城市。徐州地铁将建设3条地铁线路,包括1、2、3号线一期工程,总长度67公里,其中地下线60.6公里,总投资约443亿元。

    徐州市目前计划地铁线网是由8条线组成,包括5条主城区线、2条远郊线、1条城际线,其中主城区线是在近期3条线的基础上,新增4号线和5号线,线网全长152公里,共设车站114座。

截止至2015年12月,徐州地铁1号线振兴路站主体封顶,杏山子站完成土建工作。截止今年1月份,1号线一期工程39个工点正加速建设,计划2019年下半年试运营。2号线一期七里沟站、文博园站至大龙湖站区间盾构接收井已正式进场;姚庄站、文博园站、大龙湖站和市政府站等正进行进场前期准备。