校企合作
订单企业
当前位置: 首页 > 校企合作 > 订单企业

北京东方通航教育科技有限公司

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-03 浏览次数:

北京通用航空产业基地是北京地区唯一由政府主导的航空产业园区,正在以“全产业培育、模块化发展、市场化运作”的方式飞速发展着。基地目前拥有机场管理、项目运营、飞机销售、维修制造、人才培育和航空金融共六大产业板块,其中北京东方通航教育科技有限公司(以下简称东方通航教育)是我们人才培育板块的企业。我们对东方通航教育的要求,是必须通过校企合作的形式培养出精干的人才队伍,为北京通用航空产业的蓬勃发展做出持续的贡献。
----北京通用航空产业基地管委会副主任赵伟先生

                            空中乘务/航空服务

就业前景:

按照民航局的发展目标,我国民航市场在2020年将达到目前美国民航市场的水平。目前全美航空公司从业人员超过70万人,而我国的从业人员不足30万,有近40万的缺口。另外,随着国家大力发展通用航空产业,根据中国科协、中国航空协会和美国波音公司的分析,未来十年中国通用航空产业产出规模最少可达到1.5万亿元的规模,对航空服务人才的需求将再增加38万人。因此,整个航空产业未来将提供接近百万的岗位。

优秀的空乘人员需要具备“内外兼修”的素质,东方通航教育推出的空中乘务(航空服务)课程除了注重理论学习、语言水平、形态外观和团队能力的培养外,还聘请国际教育专家和职业规划师创造了一套国内独一无二的挑战性思维和职业规划理念课程,全面提升学生的职业内涵和思维能力,不但可确保其顺利就业,而且可在未来得到更高的发展空间。

 

培养目标:

本专业旨在培养具有航空旅客运输以及货物运输服务岗位应有的英语能力和计算机应用能力、具有在工作中运用相关航空法律的能力、具有空中乘客服务和票据事务处理的能力、具有从事航空地面服务的基本技能、具有良好的服务意识和较强的应变能力、具有空港紧急情况处置能力、具有在服务业中较规范的人际交往和公关能力的人才。

核心课程:

民航概论、航空英语、服务心理与沟通、民航法律法规与实务、形体训练、乘务礼仪、航空卫生保健与急救、客舱环境控制与应急设备、职业技能训练、民航旅客运输、民航货物运输、航空运输地理、机场运营与管理、客舱服务与管理、航线知识及气象、世界航空公司介绍、标准日本语、世界主要国家民俗风情、语言艺术与播音技巧、化妆技巧与形象设计、民航客票销售、普通话、手语、机场社会实践、毕业设计等。

 

主要实训:

航空礼仪实训、客舱服务模拟实训、安检实训、民航旅客运输实训、民航货物运输实训、航空职业首先实训、客舱服务设备操作实训、就业面试实训、民航外语实训等。

 

就业方向

在空乘服务、VIP贵宾部、航空安检、值机、票务、机场地勤或者其他航空公司及航空机场的工作岗位。另外,由于东方通航教育在此专业上的培训标准极高,并且融入了独一无二的国际教育思维和职业规划理念,此专业的毕业生也将获得许多高端商务公司的青睐。