就业明星
当前位置: 首页 > 系部概况 > 就业明星

优秀毕业生--滕雨辰

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-09 浏览次数:

                                            优秀毕业生情况简介

我来自于江苏省徐州市,今年22岁,就读于徐州技师学院轨道交通学院,经过三年学习生活的锤炼,现在已经走上了工作的岗位。我是一个乐观向上的人,不算成熟稳重的外表下,其实也藏着细心与踏实。在校期间虽不能算非常优秀,但作为一个学生,我认为我是合格的。不仅能够兼顾好自己的学业同时也能够成为老师的好帮手。在校一年多学生会工作的锻炼中,我变得更加的独立,也学会了更好吸取他人成长中的优点来补足自己。

我深知要想取得成功靠天靠地都只是侥幸心理,只有靠自己的努力才能创造出自己的价值,所以我坚信天道酬勤。虽然现在才明白这个道理,但我认为只要肯努力,一切都不算晚。记得小的时候总把以后能考上一个好大学作为学习目标,虽然最后并没有如愿,那也是我没有努力学习的结果。自然有一些遗憾,但在徐州技师学院学习生活的这三年时间里却让我体会到了取得学术上的成功并不一定是人生的唯一出路,或许学好一门技术也同样可以让自己成为社会中的一颗有用的“螺丝钉”。我所学习的专业并不是轻松的工作,经常要在室外实践学习,当然,任何一件事都不是可以轻易成功的,因此不管是严寒还是酷暑都经常可以见到我们在铁轨上,在电线杆下刻苦学习的身影。体力上的考验是我们学习的一部分,同样我们的学习生活对脑力的考验也是非常严峻。轨道交通专业的学习需要记忆的内容很多,这些内容在日后走上工作岗位时都是关系到乘客生命安全的。因此在宿舍里挑灯夜读也成了学习中的常态。

在学校我非常幸运的与一群有着同样想法朋友一道努力,我们一起学习,一起成长,一起克服遇到的种种困难,不知不觉中我体会到了如何去正确的融入到团队中,如何与人交往。在校期间,多次参加学校组织的各种活动,不仅在学习上取得了优异的成绩,在艺体方面也表现出色。在校运动会上,短跑、跳高、跳远均取得了第一名的成绩,加上有十几年古筝学习的基础,也多次在学校学院组织的联欢活动中表现优异。也通过自己的努力在学校组织的各种社会实践活动以及征文大赛中获先进个人奖,并多次获得学院颁发的奖学金以及优秀共青团干部,优秀学生会干部,三好学生的称号。更是在2014年获得了省级三好学生的称号。这些经历在我日后的工作中都给我带来了巨大的帮助。时间不能总是按照我们的期待给我们答案,但是它却会回报我们的努力。由于在校期间表现出色,加上老师们的关心,我有幸被徐州市城市轨道交通有限公司选中,比其他同学更早的结束了学校的学习生活,我走上了工作岗位。

刚刚进入社会,我发现现实中的工作与我想象的并不一样。当你融入到一新的环境中的时候,你不可能去改变它,唯有适应它,你才能更好的学习和生活。工作中的挑战和机遇无处不在,我必须要持续努力的充实自己来迎接这些挑战和机遇。机会永远是留给有准备的人,我深知自身的不足,因此即使走上了工作岗位我也在不断的学习充实自己。通过自己的努力我顺利的考上了江苏大学,当然这不是我最终的目标,我依然会用坚持不懈的努力来证明自身的价值。

如今工作已有一年多的时间,初到公司所定的目标已经完成近半,不仅开始了新一阶段的学习,也在努力准备一些职称考试,同时也管理着一个五人的小团队。一年多的工作经历让我学会了如何去面对,遇事的时候再也不会像以前那样盲目和冲动,我学会了如何去一分为二的看问题,每件事情的发生都会有利和弊,只有洞察才能冷静从容的解决。在我看来工作不是为别人,而是为了自己,只有兢兢业业 踏踏实实的干才能充分显示出自己的价值。昨天已成为过去,未来还在路上,要做的是把握现在,每一刻都是新的起跑线。

在以后的人生道路上我会一如既往的坚定自己的信念,不会放弃,做一个真真正正自己。相信自己就是成功的开始,我想我一定会成为一个全新的我,也继续认真、踏实的走我自己的人生之路。